wild_forest: (Default)
[personal profile] wild_forest
знаете, а они ведь совсем не ходят в гости друг к другу.. я имею в виду - одноклассники.. или с кем в одной группе в детском саду..
почему? я помню раньше мы постоянно бегали друг к дружке в гости.. играли.. даже уроки вместе делали..
а сейчас - нет! или по крайней мере далеко не так это распространено, как было раньше..
на улице (если погода хорошая) еще встречаются, а вот дома - совсем нет! так странно.. родители ведь все равно не занимаются постоянно с детьми и получается, что по большей части они - одни..
в гости приезжают друзья с детьми.. когда дни рождения или еще какие праздники, которые отмечаются совместно, а вот в каждодневной жизни совсем все по-другому..
и еще дни рождения - теперь их не принято отмечать дома...
а тоже странно мне это.. почему? почему лучше пойти в задрипанный Макдональдс или же, у кого побольше шуршащих бумажек, в какой-нибудь детский игровой центр с сумасшедшими автоматами, где дети, схомячив какую-нибудь пиццу и выпив кока-колы, будут играть не друг с другом, не фантазировать и придумывать развлечения, а тупо уставившись в игровые автоматы играть и ними.. с бездушными машинами.. а родители будут потом жаловаться на то, что они дико устали (это я уже точно знаю, слышала такие жалобы) потому что надо было следить за детьми, разбегающими в разные стороны и не видящими ничего вокруг.. ведь на их попечение на эти несколько часов отданы чужие детишки..
ну да, дома нужно готовить и мыть посуду.. хотя, много ли детям нужно? ведь для них игра - лучшее развлечение, лучший отдых.. а на столе так.. фрукты, сладости..
и разве могут сравниться с обычными детскими, интересными, познавательными и увлекательными играми эти сумасшедшие автоматы.. а?

Date: 2007-01-16 07:59 am (UTC)
From: [identity profile] wild-forest.livejournal.com
на самом деле я, конечно, с оптимизмом смотрю на все.. и вижу, что потихоньку-полегоньку начинают возрождаться "старые" методы работы с детьми.. кружки, секции.. причем не платные, коих всегда было много, а именно в школах.. бесплатные кружки, которые могут посещать все, даже те кто не имеет достаточно "презренного металла".. и это очень радует!
у нас в школе создан "клуб вожатых" - ученики средней и старшей школе шефствуют над младшими классами.. раньше у нас комсомольцы на октябрятами шефство брали, а теперь так вот.. =) только теперь без доктрины всякой политической.. просто упор на дружбу, взаимопомощь и поддержку делается..
не знаю, как в других школах - могу только о своей говорить.. у нас это началось совсем недавно, с приходом новой директрисы.. старой было все абсолютно до фени! в школе царил бардак, молодежь вела себя черти как вплоть до курения в туалетах и посылания учителей на известные три буквы..
сейчас видна рука руководителя во всем и видна борьба и хулиганством и хамством..
и это правильно, как я считаю..
программа учебная у нас интересная, правда мы не по традиции учимся, а по одной из методик.. но мне нравится, хотя и сложнее, но развивается и логика и фантазия..
это все хорошо, это все замечательно..
я, кстати, и по телевизору в последнее время стала больше наблюдать командных игр и развлечений, а не по типу "съешь других - выплыви сам"..
вот только этот принцип, насаждаемый в течение последних лет, достаточно прочно засел в головах.. и видимо в головах родителей тоже, а те, в свою очередь, передали его детям..
я уж не знаю, как там старшеклассники, но среди младшеклассников все совсем таки не здорово.. дети не умеют общаться, не умеют играть, ругаются и дерутся.. и все только за себя! у них напрочь отсутствует чувство команды, чувство локтя..
была не одна неприятная ситуация, когда свой же класс, при участии в каких-либо конкурсах, игнорировал выступление своих же одноклассников!!! и только потому (при расспросах учителя о причинах поведения), что это не его/ее выбрали участвовать, а то, что делают другие - фигня, я не буду за это болеть! никакие слова, что они один класс, одна команда не воспринимаются..
авторитет старших нынче весьма непрочная субстанция.. впрочем, чего ожидать, когда родители критикуют почем зря учителей немало не смущаясь присутствием ребятишек, которые, конечно же, стоят уши развесив..
о прилежности я вообще не говорю - она у нас единична! да, есть ребятишки, которые хорошо учатся, но их меньшинство - остальные приходят с невыполнеными заданиями, получают двойки за контрольные и самостоятельные работы..
и очень неактивные родители, очень ленивые родители, очень высокомерные и очень равнодушные родители.. и, к сожалению, таких большинство..
складывается такое впечатление, что им просто наплевать на детей!
и ведь приличные же люди вроде бы! не алкоголики, не какие-либо другие антисоциальные элементы.. но хамство процветает! с учителем ругаются по самым мелким поводам, не позволяя делать ни малейших замечаний..
критике подвергаются даже такие вещи, как, к примеру, уроки труда.. на них много мастерят ребятишки.. из любого подручного материала, такие прелестные штучки делают =) а родителям то ли лень купить лишнюю баночку "Растишки" или отломить лишнюю веточку, то ли еще что.. но это надо слышать сколько бурчания и ворчания в адрес учителя из-за того, что нужно принести то или это!
и просто таки повальное увлечение компьютерными играми.. и телевизором..
они просто ничего не видят за этим!
а в результате - неврозы, плохое зрение и т.п. ведь нагрузки и так в школе огромные, а их еще и усугубляют..
а родителям удобно! дитятко занято, не пристает и не мешает..

а с виду да, с виду детишки такие же - шумные и бестолковые =))
с виду.. а вот внутри еще "лечить и лечить"..
и, кстати, такое поведение детей не только я вдруг увидела.. это многие учителя отмечают.. и в нашей школе и в других.. жена моего брата тоже в школе работает, рассказывает..
Page generated Sep. 5th, 2025 09:59 am